منتدى منيره
مرحبا بك زائرنا العزيز فى منتديات منيره سجل معنا وشاركنا فى المنتدى
منتدى منيره
مرحبا بك زائرنا العزيز فى منتديات منيره سجل معنا وشاركنا فى المنتدى
منتدى منيره
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى منيره


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصوردخولالتسجيل
  مرحبا با الاستاذ حماده لغد افضل مع منيرة
    مرحبا بالاستاذ الفاضل الرحال في منتداه لغد افضل مع منيرة
  مرحبا مرحبا بالاستاذه رحيق في منتداها لغد افضل مع منيرة
  مرحبا واهلا بالاستاذة الجميلة فاطمة الزهراء في منتداها لغد افضل مع منيرة
المواضيع الأخيرة
» لا يعترف بالفضل لأهل الفضل إلا ذووه
  دجاج Emptyالثلاثاء 12 مارس 2013 - 22:30 من طرف عزالدين محمد الحسين علام

» (قل أتعلمون الله بدينكم)؟
  دجاج Emptyالإثنين 11 مارس 2013 - 9:33 من طرف عزالدين محمد الحسين علام

» وردة لا كالورود
  دجاج Emptyالسبت 9 مارس 2013 - 21:01 من طرف عزالدين محمد الحسين علام

» رغم العشق...
  دجاج Emptyالسبت 9 مارس 2013 - 12:58 من طرف Admin

» كلمات من بحر كلماتى
  دجاج Emptyالسبت 9 مارس 2013 - 12:52 من طرف Admin

» رجل على صفيح ساخن
  دجاج Emptyالإثنين 4 فبراير 2013 - 15:02 من طرف Admin

» أخر كلماتى...أنا
  دجاج Emptyالأربعاء 2 يناير 2013 - 18:50 من طرف Hamada

» انتهت قصتي معه قبل ان تبداْ
  دجاج Emptyالإثنين 12 نوفمبر 2012 - 10:17 من طرف Admin

» منام الليل 2
  دجاج Emptyالخميس 17 مايو 2012 - 14:29 من طرف Admin

» منام الليل
  دجاج Emptyالأربعاء 16 مايو 2012 - 10:45 من طرف Admin

» منام الليل
  دجاج Emptyالأربعاء 16 مايو 2012 - 10:06 من طرف عادل امين

» لااتحمل
  دجاج Emptyالخميس 10 مايو 2012 - 5:36 من طرف Admin

» البومة
  دجاج Emptyالإثنين 16 أبريل 2012 - 12:37 من طرف Admin

» الانتظار
  دجاج Emptyالثلاثاء 10 أبريل 2012 - 22:00 من طرف Admin

» ماذا بعد
  دجاج Emptyالثلاثاء 10 أبريل 2012 - 20:07 من طرف Admin

للشاعره
لعلني انا .. الوحيدة ...
التي عشقت ..ايامك
وزمانك الذي مضى
من سطور.. جافة
وخطوط .. رفيعة
لم يراها الا..انا
لاني ابحث بين تنايا
ثيابك القديمة
ادقق.. وبرفق
اخبئها.. لاريها لك
لتلبسها.. تانية
وانت معي..فتكتشف
كم احببتك
وكم من سنين عمري
ضاعت ..وانا اتنظرك
اقرا.. كل جديدك
واحاول ان المع.. قديمك
فربما تلتفت حولك
فتراني .. واقفة في زواياك
افتح دراعي..
واتاهب.. للقياك
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 16 بتاريخ الأربعاء 26 ديسمبر 2012 - 6:10

 

  دجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
منيرة البقالى




عدد المساهمات : 11
تاريخ التسجيل : 09/01/2012

  دجاج Empty
مُساهمةموضوع: دجاج     دجاج Emptyالأربعاء 28 مارس 2012 - 20:00

المقادير:

كمية من الرشتة حسب عدد أفراد الأسرة , لعلم الأخوات أن الرشتة الجزائرية
تطبخ مثل الك.ي و تسقى بالمرق ,ذكرت ذلك لتعرف كل أخت مقدار ما ستحضر من
الرشتة
أنها مطبوخة و تنتظر المرق للتقديم و هاهي طريقة تحضيرها


المقادير :

قطع دجاج حسب الأفراد 1 بصلة متوسطة , حبات جزر مقطع طوليا حوالي 5 سم,
حبات لفت حسب الرغبة مقطع كذلك مثل الجزر, حبات قرعة مقطع بنفس الطريقة و
كميتها تكون أكثر من الجزر و اللفت , حمص, توابل , ملح و زيت, القليل من
عصير الليمون
التحضير : تذبل أطراف الدجاج في القليل من عصير الليمون و الملح و يترك 10
دقائق ثم تغسل جيدا و ذلك لإعطاء نكهة للدجاج و كذا لغسله, يوضع في طنجرة +
بصل مقطع رقيق+ زيت+توابل و يوضع فوق النار حتى يذبل البصل مع التحريك
يضاف عليه الماء , الحمص و الخضر المقطعة و يترك لينضج , يمكن إظافة
الطماطم لتكون المرقة حمراء كما يمكن تركها بيضاء و هو الأصل .
توضع الرشتة المطبوخة في أطباق التقديم و تسقى بالمرق و أطراف الدجاج و ألف صحة.




شاهد من هنا عالم المرأة : اكلات مغربية بالدجاج بالصور،وصفات مغربية بالدجاج،طريقة عمل اكلات مغربية بالدجاج طبخ - http://forum.mn66.com/t180548.html#ixzz1qRJcSsFL
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى منيره  :: المطبخ العربي :: المطبخ المغربي-
انتقل الى: